Le pitch en une phrase : Un enseignant accepte un poste dans un internat privé, mais va découvrir que la discipline y est maintenue par des moyens surnaturels, voire mortels.
J'ai bien aimé : Il faut une sacrée dose d'audace et de culot pour oser présenter aux spectateurs un film aussi pourri. Peter Vincent n'en manque visiblement pas et c'est tout à son honneur.
J'ai moyen aimé : Quelques scènes de meurtres sont plutôt originales. Juste dommage qu'elles soient mal filmées ou hors champ.
J'ai pas aimé : Je n'ai strictement rien bité à l'histoire. Les rôles des personnages ne sont pas définis, chaque personnage navigue à vue et ce flou quand même un peu contraignant n'aura jamais de réponse. Y'a des débuts d'intrigue sans suite. Des arcs secondaires totalement inutiles. La fin est sensée nous apporter un twist mais ne rajoute que de la confusion sur un scenario qui, de toute façon, nous avait déjà perdu depuis un bon moment. Bon ça c'est le fond.
Sur la forme, c'est également très compliqué. On dirait que les acteurs jouent en lisant le prompteur. La lumière et la musique sont abjectes. Et la linéarité temporelle semble être le cadet des soucis du réalisateur (un après-midi ensoleillé, un enfant à la sortie de l'école court pour fuir quelque chose. On le retrouve le plan d'après à l'entrée de l'école : il fait nuit.)
La conclu en une phrase : A regarder avec un.e bon.ne pote pour se marrer.