Un couple qui se déchire après 15 ans de mariage et des enfants..
Une trame a priori toute simple, mais magnifiquement portée par deux acteurs qui sont particulièrement crédibles dans leur rôle.
A ma gauche, la délicieuse (et talentueuse) Bérénice Béjo, qui campe le personnage de Marie, celle qui est propriétaire de la maison et qui semble si dure avec son (futur ex) mari.
A ma droite, le non moins sexy et tout aussi talentueux Cédric Kahn, plus connu en tant que réalisateur (Les regrets, Une vie meilleure) qui interprète Boris, celui qui se bat pour récupérer une part de la vente de cette maison.
Les dialogues sont percutants, mais l'émotion passe aussi par les moments de silence, qui sont autant d'expression entre les protagonistes...
Tous les sentiments passent et repassent tour à tour, la haine, l'amour (oui, car il y en a encore entre eux), le rire, la tristesse, le desespoir).
Personnellement, j'ai été emballé par deux scènes, dont celle du repas entre amis, dans lequel arrive Boris, sans y être vraiment invité... Je ne vous dévoile pas le contenu, mais c'est un grand moment..
Très belle réalisation pour un sujet délicat, le couple et le rapport à l'argent, un des principaux motifs de dispute, voire de rupture.