« L'effet papillon » très bon thriller fantastique .
C'est l'histoire de Evan Trebom ( Ashton Kutcher ) un jeune étudiant qui découvre un jour qu'il a la capacité de voyager dans le temps . Il décide alors de retourner dans le passé pour changer le destin de ses amis d'enfance dont la vie a été brisé et en particulier le destin de sa copine d'enfance dont la vie a été briser par son père pédophile qu'il la maltraitait . Mais Evan va découvrir que son pouvoir est aussi puissant qu'incontrôlable . Il va s'apercevoir que si il change la moindre petite chose , le moindre petit détail il change alors tout le cour de l'histoire . Sa propre vie ainsi que celle de ses proche et de ses amis est alors totalement modifier . Sa s'appelle l'effet papillon . Il va alors tenter de rétablir la situation , mais à chaque petit changement la situation dans le présent devient catastrophique ...
Les réalisateurs Éric Bress et J. Mackye Gruber nous livre un très bon thriller fantastique avec « L’effet papillon » .
Le scénario est originale , très bien écrit mais un peu complexe par moment . Faut bien suivre .
La mise en scène est très réussit en faisant voyager le spectateur entre passé et présent sans qu'il soit perdu . L'histoire est vraiment prenante et nous tiens en haleine de bout en bout grâce à pas mal de surprises , de rebondissement et un suspense omniprésent .
Ashton Kutcher est excellent dans le rôle de Evan ce jeune étudiant qui a la capacité de voyager dans le temps . Il va vouloir changer le passer pour changer le destin de ses amis d'enfance mais le moindre petit changement va modifier tout le cour de l'histoire . Et ses changement vont avoir des conséquence catastrophique sur sa propre vie et la vie de ses proches et de ses amis . A chaque fois qu'il essaie de changer positivement la vie de quelqu'un il y a toujours quelqu'un d'autre qui trinque à la place . Et on se dit que jamais il n'arrivera a changer positivement le destin de tous . On est vraiment tenu en haleine de bout en bout pour voir comment il va réussir a se sortir de ses situations catastrophique dont il est responsable et si il réussira a changer l'histoire de manière positif pour tout le monde . Et on est pas au bout de nos surprises . Le reste du casting est également très bon .
Le film est assez sombre et un peu glauque par moment nottament a cause des histoires personnelle assez sombre des protagoniste . On s'attache très vite aux personnages et leurs histoires nous touche profondément .
Un film captivant mais également très touchant et émouvant .
Un très bon divertissement.