Ce film raconte l'histoire de Bertrand Saint-Jean, ministre des Transports, et de Gilles, son directeur de cabinet, s'opposant tous les deux à la privatisation des gares. Les projets du gouvernement sont quelque peu différents, et Bertrand Saint-Jean ne dira pas non à la proposition du Premier ministre, qui souhaite instaurer cette réforme.
Pour moi, ce film est raté. L'ambiance est malsaine, j'ignore si c'est un choix du réalisateur, mais pendant tout le visionnage, j'ai réprimé une envie de vomir. Il faut dire que tout est fait pour dégoûter le spectateur : on voit le héros vomir, vivre un terrible accident, aller voir les personnes mortes lors du crash d'un bus...L'accumulation de situations choquantes est dérangeante pour les âmes sensibles. J'ai dû m'accrocher pour voir le film jusqu'au bout ! Le scénario est également très décevant, l'histoire est difficile à suivre, on passe du coq à l'âne. Il y a peu de cohérence. Ce film est interminable et confus. Quant à la fin, elle est juste inacceptable !