Verdict: le 2ème était très bien en fait
Chapeau bas aux deux acteurs enfants qui essayent tant bien que mal de survivre aux dialogues horribles et à la direction d'acteurs aléatoire. Ce film est le film de tous les records: effets spéciaux plus ratés que Dune 1984, VF pire que Shining, scénario pire que Legend, on tient là un navet ultime.
J'ignore qui souffre le plus entre Falcor - chien à faire piquer à la SPA de toute urgence, Junior - jeune porteur d'un troisième chromosome, Groot de chez Wish ou Hansel et Gretel version Ehpad. La vraie réponse est sans doute le spectateur que je suis.
Le pire dans tout ça, c'est qu'ils détruisent évidemment ce que construisait le 1er volet, mais aussi ce qu'avait construit le second volet en détruisant le 1er.
Très peu à sauver donc dans ce troisième volet. Deux images de fantasia, et encore, une blague réussie (parmi tant de tentatives), des réflexions intéressantes par ci par là, Jack Black peut etre?
Non, tout doit disparaitre. Le massacre a suffisamment duré.
Allez, maintenant je file me taper les suites de Maman j'ai raté l'avion. Ce serait bête de rater ça non?