Wesh, c'est assez mauvais !
On dirait que l'équipe a voulu faire un film dans l'esprit des teen movie des années 2000, époque à laquelle Anne Hathaway a commencé à se faire connaître. C'est le même principe, avec les mêmes thématiques, les mêmes conflits, les mêmes résolutions sirupeuses, c'est juste qu'à la place d'une ado mal dans sa peau, c'est une maman qui se tape le petit jeunot. Certaines idées intéressantes sont traitées, mais c'est vite fait, sans approfondissement, et puis en mélangeant à la fois relation entre deux personnes de génération différente ET relation entre une madame tout-le-monde et une star de la pop, on ne sait plus trop quel thème prime vraiment, et au final tout semble sous-exploité.
La mise en scène est assez pauvre visuellement ; je trouve que malgré son faciès particulier, Anne est une très belle femme, mais ici l'équipe ne parvient jamais à la rendre belle, elle a même l'air sortie d'un film d'horreur par moment. Même Nolan parvient à la filmer avec beauté, donc ça doit être faisable quand même, non ? Le montage est bien rythmé, les décors sont corrects ; les tenues sont un peu ridicules et kitschs comme dans les teen movie des années 2000, c'est assez bizarre. Mais il y a des scènes où ça joue bien, comme autour de la piscine quand l'héroïne débarque avec son grand chapeau et doit répondre aux piques des jeunes bimbos en mini bikinis. La BO n'est pas top non plus.
Bref, pas terrible, ça correspondra plus aux nostalgiques des teenmovies girly des années 2000, mais même pas sûr que ça leur plaira, une partie de ces gens a certainement évolué en terme de goût.