Ho ben ça va, Michael, y a pire comme film alimentaire. En plus je me demande vraiment quel était le budget de cette petite série B, parce qu'à mon avis ça ne devait pas être le contrat le plus juteux, du coup je me demande si c'était vraiment alimentaire ?
Le récit comporte pas mal de chouettes idées, c'est juste que passé la seconde moitié, le déroulement vire un peu au n'importe quoi, avec des résolutions parfois trop faciles ou des réactions qui arrangent bien les auteurs. Mais certains thèmes, comme par exemple le gosse qui s'émancipe avec ces pirates et délaisse son père, sont assez chouettes.
La mise en scène n'est pas toujours top. Ils ont eu le budget pour filmer sur l'eau, pour avoir un beau bateau, mais visiblement pas assez pour soigner le film. Le maquillage n'est pas toujours top, le découpage est correct et lisible, mais peu de plans marquent vraiment les esprits de par une construction d'image ou un point de vue inventif. Le montage est correct, mais sur la fin, les plans de réaction sont un peu trop longs, et avec Caine qui en fait le minimum, ça ne prend pas toujours. Les décors sont chouettes, les costumes fonctionnent.
Bref, c'est un peu maladroit par moment mais ça se regarde.