L'invasion des araignées géantes (1975)
Il s'agit d'un film d'épouvante surfant sur l'arachnophobie, la peur des araignées, qui concerne pas mal de personnes. Mais mis à part les arachnophobes qui ne seront probablement pas tentés de voir ce film, il ne risque pas d'effrayer grand monde ... L'histoire se déroule aux Etats Unis en pleine campagne. Une météorite s'écrase dans une prairie à proximité de la ferme de Dan. Celui-ci découvre à proximité de l'impact des sortes de boules. Lorsqu'il les casse il y découvre des diamants ... mais également des araignées de la taille de nos tarentules. On peut comprendre qu'elles provoquent de la répulsion mais elles ne font que chercher un coin tranquille pour se planquer. Ensuite le scénario vire dans le délire total ... Tout d'abord avec des scientifiques à la noix de coco émettant des théories complètement farfelues incluant la présence d'un trou noir ... Ensuite avec un shérif qui ne cesse de raconter des blagues complètement nulles ... Et enfin avec l'apparition d'une araignée géante vraiment énorme et très agressive mais complètement ratée. Les effets spéciaux ne sont pas bons et les plans mettant en scène l'araignée géante sont plus risibles qu'effrayants. Le must étant l'attaque l'araignée géante sur le terrain de sport ... Les personnages sont caricaturaux et l'interprétation n'arrange pas les choses. L'affiche du film est attirante et pleine de fausses promesses malheureusement.