Je ne me lasse pas de regarder ce film ... Les images sont somptueuses, que ce soit à Pondichéry, au zoo, ou dans les eaux sublimes et lumineuses du Pacifique. C'est un éloge de la nature qui est traitée avec un grand esthétisme. J'ai vraiment accroché - du début à la fin - à l'histoire de ce jeune indien, Pi Patel, qui se retrouve au milieu de nulle part, avec pour seul compagnon de voyage un tigre, Richard Parker. Malgré des débuts difficiles, Pi va réussir à survivre plus deux 200 jours sur le radeau, en apprivoisant le fauve, et en créant des liens d'amitié avec lui. Cette odyssée cache en réalité une histoire beaucoup plus sombre, mais c'est là toute l'intensité du film : le protagoniste détourne l'histoire d'un tragique naufrage, d'une cruelle survie, pour conter une histoire plus rêveuse et passionnante. Quant à la musique, elle nous évade tout au long du voyage. Bref, j'ai vraiment adoré, j'ai été bouleversé tant sur le visuel que sur le scénario et je recommande à tout le monde de regarder ce fabuleux métrage.