La Ballade de l'impossible par Cybermoon
Du peu que je connaisse de l'auteur du livre, en allant voir "un Murakami" je me suis dit que j'allais voyagé dans un monde onirique, surréaliste. La Ballade de l'Impossible ne fait pas parti de ces oeuvres de Murakami, je l'ai appris ce soir.
A la place, j'ai découvert un autre voyage, celui à travers les "secousses" (dans presque tous les sens du terme d'ailleurs) de l'amour. Non pas que ce c'est un film à l'eau de rose, bien au contraire mais on nous livre ici l'histoire d'un homme écorché par la vie.
Les personnages ont une psychologie très creusée et cela devient très vite prenant. La réalisation et le jeu des acteurs est vraiment extraordinaire rendant à priori un hommage à l'oeuvre originale et à ce drame psychologique. J'ai d'ailleurs beaucoup apprécié cette petite touche qu'avait l'image, ce rapprochement entre l'homme et la nature, nature qui semble en adéquation avec l'humeur du personnage principal.
Une très bonne surprise et à mon sens un très bon film (à éviter de regarder les soirs de déprime, quand même).