Dans les années 30 Dennis Carson dirige une plantation de caoutchouc en Cochinchine. Il doit se faire obéir par les Coolies, ses travailleurs asiatiques "peu volontaires", composer avec les pluies de la mousson et se défaire de la présence d'un tigre qui terrorise son personnel. De plus son contremaître est alcoolique et ramène sur l'exploitation Vantine, une prostituée de Saïgon. Beau mec actif, il séduira facilement cette blonde désinhibée et très loquace, mais aussi la brune épouse BCBG du nouvel ingénieur. Celui-ci ne laissera pas le temps à Carson de lui avouer la tromperie. Jean Harlow impose son personnage par ses attitudes, ses nuisettes et sa tchatche; dans cette colonie française, elle expliquera à Carson tout du... Roquefort. Clark Gable,lui, est très à son aise en patron aventurier, il nous apprendra comment coaguler le caoutchouc.
On passe un bon moment avec ce film exotique, même si ça fait très "studio"; cependant il vaut mieux ne pas penser à son remake - Mogambo - pour l'apprécier pour ce qu'il est.