Tout d'abord, il est nécessaire de préciser que Christophe Gans a réussit son parie, le film ressemble à un blockbuster hollywoodien par la somptuosité des décors, des costumes et des effets spéciaux qui sont réellement impressionnant en plus d'être objectivement magnifique.
Le couple Seydoux/Cassel fonctionne plutôt bien même s'il n'est pas inoubliable.
Voila pour la part réussit du film, pour le reste, ça se complique
Les seconds rôles, André Dussolier en tête sont insupportables ! Entre Audrey Lamy qui a crut qu'elle tournait la saison 5 de scènes de ménages et un Eduardo Noriega totalement sous-utilisé, on hésite pour savoir ce qui est le plus triste...d'autant plus qu'il ne sont pas aidé par la plupart des dialogues, plat et sans intérêts pour la plupart.
Mais le plus rageant reste sans doute la mise en scène, on savait depuis longtemps que Gans n'était pas une pointure niveau cadrage, mais la il y a carrément un contraste saisissant entre la beauté des décors et sa façon presque putassière de nous les faire découvrir.
On en est donc réduit à regarder une oeuvre passable traversée par quelques instants de magie, assez mauvais pour ne pas être envouté, assez bon pour pouvoir toucher ce qu'il aurait put être, un très jolie film.