La nouvelle adaptation du célèbre conte La Belle et la Bête est assez bien réussie. La première impression en sortant de la salle c'est qu'on a la sensation d'avoir pris une bonne claque visuelle. Le film est franchement beau avec plein d'effets sympas qu'on avait pas vu depuis Pacific Rim, c'est magnifique visuellement.
Les acteurs principaux donnent une bonne prestation (Léa Seydoux et Vincent Cassel) mais les personnages secondaires sont parfois nunuches et n'apportent franchement pas grand chose.
L'immersion est au rendez-vous avec un Univers bien mis en forme. J'ai beaucoup apprécié l'interprétation du conte assez noire, adulte. La musique d'ambiance contribue bien avec l'image a être plongé dans l'histoire.
Cependant, je remets en cause le choix de prendre Vincent Cassel pour jouer la Bête. Malgré le fait qu'il soit une personne qui représente l'aspect torturé, mystérieux et sombre de la Bête, il me semble assez mal correspondre à l'image d'un "Prince Charmant". Selon moi, un autre acteur aurait été préférable, surtout que la bête est tellement bourrée d'image de synthèse qu'on peine à reconnaitre Cassel.
Finalement, je vous conseille d'aller voir ce film car je ne me suis jamais ennuyé au cours de celui-ci. Ce n'est pas une révolution cinématographique mais vous auriez tort de vous en priver.