Les film qui égratignent avec talent l'adage selon lequel :" la vérité sort de la bouche des enfants" sont rares. Celui-ci a en plus le bon gout de ne pas tomber dans le travers inverse qui voudrait que les gamins soient de petits démons en puissance, égoistes voire carrement méchants.
Voici un premier bon point, les enfants peuvent mentir, ils le font, on le sait puisqu'on l'a fait et l'experience des consequences peut en être amère.
L'ostracisation d'un membre d'une communauté dès lors que celui-ci est soupçonné (et ce terme est important) d'être l'auteur d'un acte répréhensible quel qu'il soit est très bien rendu également.
Encore un point positif.
Viendrons ensuite des thématiques de confiance, de pardon, d'oubli et d'amitié plutôt bien amenées. Non vraiment, bien ce film. Mais pourquoi seulement sept étoiles alors ?
Tout simplement parceque je trouve que l'ensemble guide le spectateur un peu trop puisqu'il ne doutera à aucun moment de l'innocence du protagoniste principal.
N'aurait-il pas été plus puissant que le film nous laisse nous interroger sur notre propre comportement dans une telle situation voire de nous montrer à quel point nous même, nous aurions fait du mal par notre jugement trop attif ? C'est en tout cas ce que moi j'ai pensé.
A voir malgrès tout bien sûr mais ce film aurait pût être un chef d'oeuvre, il est juste bon.
(ha oui et il y a deux/trois scènes qui font très téléfilm dont celle de l'église notamment)