La Chasse fait partie de ces films qui laissent un goût amer dans la bouche et la tête tellement en vrac qu'il faut du temps avant de revenir à la réalité. Non pas que le scénario soit compliqué et tordu, mais son sujet est poignant, terriblement ancré dans la réalité ce qui le rend très dur. Tout le film est construit de manière à ne pas s'écarter de cette réalité que nous connaissons tous. Les acteurs ont visage humain, marqué par le temps et la fatigue, ils pourraient être nos propres voisins. Les décors sont insignifiants face aux villes où prennent place les films hollywoodiens. Tout semble dépouillé de tout artifice. Le thème prend place de manière insidieuse et tombe dans une spirale infernale qui entraîne le personnage principal, campé par Mads Mikkelsen. Je trouve dommage qu'il n'y ait que trop peu de films de ce genre et qu'ils se retrouvent principalement dans le cinéma nordique ou d'Europe de l'est quant le cinéma américain se vautre dans la débauche des films téléphonés et prémachés.