Après l'attaque de la maison blanche par les nords-coréens, les pakistanais attaquent la ville de Londres et le président américain lors des funérailles du premier ministre britannique. LA CHUTE DE LONDRES est le meilleur de la trilogie, moins pompé que le 1er film et mieux filmé que le 3ème film sortit récemment.
Bon le scénario n'a rien de ouf, c'est un scénario de film d'action classique, mais qui au moins à la mérite de ne pas trop copier/coller des classiques, là où le premier film était un gros copier/coller de PIÈGE DE CRISTAL. Après le film a tout de même des stéréotypes, comme les américains tout gentils et les terroristes très méchants. Mais en tant que film d'action, le film remplit son contrat. Le rythme est très soutenu, les scènes d'actions sont très funs avec en plus un coté démesure avec les destructions massives dans la ville de Londres. Les courses poursuites et les fusillades font le taf. La réalisation est plutôt correcte malgré quelques surdécoupages. Et le réalisateur nous offre des plans séquences très bien fait durant la scène d'action dans la ruelle vers la fin. Après, les acteurs font le taf eux aussi.
Le meilleur de la trilogie, le plus fun et le mieux réalisé.