La Chute du faucon noir par le_duc
Selon moi, le meilleur film de guerre jamais tourné à propos d'une guerre ayant eu lieu dans notre époque.
Certes, me diriez-vous que ce film est un peu Américanisé. Je conçois que le style les Américains = les gentils, et les Somaliens = les méchants y est fortement présent.
Mais au-delàs de cette aspect, le film montre vraiment ce qu'une une vrai opération (pas à la Black Ops ou autres).
A la guerre les gens meurent, personne n'ai à l'abris (John Rambo n'existe pas) et personne ne peut rester de marbre lorsque son camarade tombe.
Ce film montre vraiment la cohésion au sein d'un groupe peut importe dans quelle situation il se trouve.
Ce film nous amène à compatir pour chaque perte Américaine, nous nous sentons vraiment dans le feu de l'action.
Sans parler des musiques (encore un travail sublime de Hans Zimmer qui marie avec tellement de faciliter les musiques avec les scène du film) qui correspondent incroyablement bien avec ce film.
Bref, acheter le DVD et posez-vous tranquille pour ce qui s'annonce être 2h30 de chez d'œuvre.