Je sens que je vais me faire huer.
Non, je n'ai pas aimé La Classe américaine.
Allez, jetez-moi des pierres.
Certains disent (sur SC, j'avoue) qu'il faut le voir plusieurs fois pour l'apprécier à sa juste valeur. Et c'est peut-être le cas, car j'avoue l'avoir vu en diagonale (si je peux me permettre un détournement (haha) de l'expression), ce qui n'aide pas.
J'ai ri deux fois : l'Indien qui parle de chips, et Julien Lepers noir. Pour le reste, j'ai trouvé ça inintéressant, très peu drôle, à la limite du lourd (j'ai parfois vaguement souri intérieurement mais bon), et simple prétexte à l'amusement de la part des réalisateurs. De plus, j'avoue que je supporte assez mal cette vieille photographie qui me semble toujours pareille et clichée.
Alors peut-être qu'un jour je me forcerai à vraiment le regarder. Je m'acharnerai. Je mets tout de même 5 par souci de crédibilité (bah oui, j'ai vu le film en diagonale), et puis parce que je ne nie pas que le film ait quelques qualités :
-le travail de doublage est très fort, on s'y croirait vraiment, ce qui m'a impressionnée dès le début
-les quelques blagues qui m'ont fait rire sont TRES fortes. Les autres, non. Comment ça, je suis péremptoire et égocentrique ?
Bref, dans quelques années peut-être.