La Conquête par Sophie_Stickee
On aurait pu croire à un film novateur dans le ciel cinématographique français. Et pourtant. Il est vrai que par chez nous, nous osons peu, voire pas, critiquer des faits ou décisions politiques lorsqu'elles nous sont contemporaines. On préfère faire ça avec du recul, sans pour autant trop dénoncer. Ainsi, tout laissait croire à un film intéressant et osé. Soudain, on réalise que l'on s'est clairement trompé : les acteurs tentent de piètres imitations de politiques français, selon un scenario basé, en toute simplicité et médiocrité, sur un anti-Sarkozy de cour de récréation. Pas la primaire, celle de maternelle plutôt. Le résultat de tout cela n'est finalement que l'ennui profond du spectateur lambda. On est déçu car la critique de la politique mise en place n'est pas là, ou du moins pas suffisamment développée. On est là, on regarde des acteurs peinant à aborder de manière très superficielle des évènements sujets à controverses. Un seul mot vient alors à la bouche, une seule expression plutôt, une expression que nous aimerions pouvoir cracher à la figure du réalisateur: "Que d'la gueule, mec!".