Trouver des cadeaux appropriés pour faire plaisir à chaque membre d’une famille ! Voilà certainement l’activité la plus chiante que je dois faire à chaque mois de décembre en fouillant dans les magasins d'une ville, en supportant une foule abondante, du brouhaha pénible et des conditions de trafic énervant. Mais j’imagine que ça doit encore plus épuisant de trouver un jouet tellement convoité par les enfants que le Turbo Man, celui que notre cher Arnold Schwarzenegger doit à tout prix en dénicher pendant la veille de Noël afin de combler de bonheur le fils de son personnage. Eh oui ! C’est ce que le long-métrage nous fait voir. Une comédie sincère, honnête et dignement familiale avec notre Terminator se glissant très bien dans la peau d’un père embarrassé par sa situation. Ce n’est pas la première fois que celui-ci fait partie d’un casting d'une comédie. Arnold l’a déjà fait dans la production Un flic à la maternelle et mène aussi bien son personnage que celui qu'il a interprété dans l’autre film réalisé six ans avant.
Il nous transmet tout son bonheur, sa gentillesse et sa sympathie pour nous toucher amicalement. On s’amuse beaucoup avec lui, surtout quand il doit se dépatouiller avec un autre père cherchant lui aussi à acheter le même jouet. Conflit d’intérêts de pères, voilà comment faut prendre le film truffé de situations ironiques, de moments plaisant, d’action décomplexée et d’une magie respectable à celui de Noël. On peut s’attendre à pas mal de surprises comme la bagarre collective d’Arnold face à une armée de malhonnêtes de pères Noël ou la dernière demi-heure où ce dernier devient l’idole des enfants en se déguisant en Turbo Man, sans parler de ce qu'il doit affronter. Mise en scène bien faite, rythme trépidant, un New York nous enchantant, de l’amusement savoureux, une bande de son excellente, je ne vois pas ce qu’il faut de plus pour nous divertir. Une simple comédie enfantine qui nous détend en toute simplicité. 7/10
Ce n’est pas le jouet que mon fils souhaite ! RENDEZ-MOI MON ARGENT !