Si vous avez vu la bande annonce, vous êtes un peu imaginé l'histoire, vous avez raison, c'est exactement ça et pas beaucoup plus.
Un détournement malhabile du conte de fée, mais surtout un mauvais film qui pourra faire dire aux moins malins que c'est le wokisme qui produit des mauvais film. Alors que c'est un peu l'inverse, c'est un mauvais film car il existe pour vendre, pas pour être créatif, je parle même pas d'art dans ce truc.
Les wokes ont bon dos et il existe plein, voire plus de films médiocres qui relèvent pas de ce que certains pensent être woke. Bien que personne ne sache vraiment ce que ce terme, ce pseudo concept recouvre sinon une critique du progressisme et de la gauche.
Pour le film, Damsel, l'idée n'est pas mauvaise en soi, une princesse qui décide de pas se soumettre aux conventions de se faire bouloter par un dragon. Mais c'est juste cette idée, pas plus, étirée sans fin, longuement, trop longuement, sans raison.
Ils ont rien à dire et ils savent pas le dire, avec des personnages qui expliquent ce qui se passe littéralement à l'écran pour dire qu'on a quitté l'idée de faire du cinéma, vous savez montrer par l'image.
Machine, heu, Millie bobby Brown fait le job, elle crie beaucoup, mais n'a rien d'autres à faire vu la subtilité du bazar.
A ne voir qu'en cas de grosse flemme, en pensant à autres choses, pour s'endormir...