La Disparition d'Alice Creed par guyd
Un film qui se caractérise par une forte tension et par des retournements de situations étonnants, retournements de situation qui évidemment modifient la perception que l'on a des personnages, plus subtils que ce que l’on imagine au début.
LA TENSION:
La tension est d'abord celle d'un film d'horreur, Alice Creed : Gemma Atterton, kidnappée est tellement entravée que l'on ne peut pas ne pas s'identifier à elle et se sentir aussi oppressé, (elle est bâillonnée et le visage recouvert d'un sac pendant des heures et des jours), pieds et mains attachés comme sur une croix ou sur une roue. Puis s'ajoute le risque qu'un des ravisseurs très violent (qui évoque D Hopper dans Blue Velvet) découvre des réalités cachées qui peuvent le conduire aux pires sévices.
RETOURNEMENTS DE SITUATION SPECTACULAIRES
Les personnages ne sont pas ce qu'ils semblent être, ils se mentent entre eux et quand ils semble dire la vérité on continue à douter. je n'en dis pas plus pour ne pas dévoiler les ressorts du film. Le dénouement lui même, est construit sur une série de coup de théâtre y compris la dernière image qu'éclaire le titre de du film
Le film surprend par ses premiers instants qui ne pratiquent pas les codes habituels du kidnapping, puis il est presque insoutenable, puis on est étonné (au sens littéral du terme) et saisi par l'histoire.
Un bon thriller!
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes 2014 et thrillers