La Femme à la fenêtre est un thriller alambiqué qui a du mal à nous passionner, dès le début le réalisateur affiche les références à Hitchcock, tout simplement en montrant des extraits de ses films que le personnage joué par Amy Adams regarde.
Le point fort c'est l'actrice qui est remarquable dans le rôle de cette femme qui reste cloitrée chez elle, suite à un drame personnel elle est devenue agoraphobe.
Les autres acteurs ont moins l'occasion de se distinguer, Julianne Moore apparaît brièvement (en blonde, je la préfère rousse) dans la peau d'une personne qui a l'air agaçante, Gary Oldman est bon mais son rôle demeure restreint, Jennifer Jason Leigh fait presque de la figuration.
Anna Fox jouée par Amy Adams est témoin d'un meurtre chez ses voisins. Il s'en suit de multiples rebondissements, de faux-semblants tout cela pour nous perturber.
C'est regrettable mais le suspense ne fonctionne pas, il décolle faiblement. Quelques passages paranoïaques permettent de maintenir notre intérêt jusqu'au bout, le final a même un aspect qui ressemble un peu à un giallo (thrillers italiens des années 70).
Cependant La Femme à la fenêtre est un thriller qui n'a rien de mémorable.
Sinon esthétiquement, c'est un film soigné.