-Petite mise à jour des bons films que j'ai vu récemment, je commence par celui-ci. Alors, déjà, je n'aime pas les récents films du cinéaste, mais je suis tombé sur celui-ci par hasard, le film étant en streaming je l'ai mis comme ça, n'en attendant rien du tout pensant que ça allait être mauvais et que j'allais abandonné après quelques minutes d'"accélérations bien placées" ici ou là pour tâter la bête; or finalement pas du tout, j'ai été très étonné d'être confronté à un très bon film,plutôt riche, hyyyyyper modeste, surtout, très léger : Le personnage principal est une lycéenne timide accompagnée de ses parents. C'est très bon-Rohmer, vraiment. Pour un cinéaste qui a fait un film s'appelant "peu m'importe si l'histoire nous considère comme des barbares" c'est un comble même, si j'ose dire, car celui-ci est on ne peut plus civilisé, on ne peut plus doux !! J'ai donc passé un très bon moment et je le recommande aux gens qui aiment ce cinéaste, je déplore à mon goût qu'il ait quitté cette voie de la subtilité et de l'insouciance, où le cinéma n'apparait qu'en filigrane, mais enfin, comme le disait je ne sais quel sympathique chanteur, chacun sa rouuuute chacun son chemiiiin, chacun son reeeeve, chacun son destin