Ce film est un Sketch. Ou plutôt une succession de sketches reliés par un scénario sans queue ni tête. À aucun moment je ne me suis senti concerné par le film. Dommage, j'aime bien le style du Palmashow et sur le papier ça avait l'air bien, mais ça part trop dans tout les sens et le film devient vite lassant ; passée les premières minutes assez prometteuses, j'ai fini par m'ennuyer ferme.
Ce qui est également dommageable, c'est que certains second rôle qui auraient vraiment pu apporter une touche fun supplémentaire au film, sont mal interprété (Christophe Lambert, Dominique Pinon ...). Cependant il y a certains personnages qui valent le coup et notamment le rôle de Eugène joué par Nicolas Maury, qui se démarque de ce marasme d'acteurs réputés venus uniquement cachetonner.
Finalement, pour bien se marrer avec le Palmashow, il est préférable de revoir leur sketches qui ont fait leur réputation plutôt que de perdre son temps devant ce film sans grand intérêt.
"La Folle Histoire de Max & Léon" est donc très loin du niveau de ces deux monuments populaire que sont "La Grande Vadrouille" et "La 7ème Compagnie" dont les noms revenait souvent lors de la promotion du film.