L’adaptations au grand écran peut se révéler complexe lorsque que l'on est un habitué du sketch , prenons le cas d'Elie Semoun et de son film cyprien , ou de Gad Elmaleh avec Coco , si les personnages qu'ils interprétaient dans leurs saynètes etaient drôle , leurs passages au grand écran étaient dépourvu de la magie qui avaient fait autrefois leurs succès .
Alors que pensez de la folle histoire de Max et Léon ?
tout d'abord il s'agit d'une transition réussie pour le groupe d'humoriste "le palmashow " composé de Grégoire Ludig et de David Marsais . En effet le groupe nous livre un film fort jouissif et divertissant . Parler d'un sujet comme la 2 eme guerre et en faire un film comique est tres complexe , la mémoire du conflit ne s'est jamais éteinte et certains éléments effroyables de cette époque sont resté ancrés dans la mémoire du peuple français . Sans surjouer ou choisir la propagande patriotique , le palmashow réussit à écrire une intrigue complète et des plus satisfaisante , optant pour le burlesque , les quiproquos et la parodie ,
les jeux de mots avec le nom , les parodies
le film complète son objectif à savoir , le rire du spectateur .
Quand aux personnages , ceux ci sont comiques et attachants .
Bien sûr notre duo ne s'arrête pas là et donne à leurs personnages une évolution , ceux ci ne sont pas que des hommes froussards , le film va bien plus loin !! , par exemple nos deux anti-heros vivent une aventure périlleuse , et vont être entraîné dans une mission , ledivers taches qui vont faire d,eux des héros prêt a braver les dangers
Il convient aussi de parler des nombreux humoristes et acteurs emblématiques qui donnent à ce projet , une dimension humoristiques , parmi eux Florence Foresti , Mr poulpe , Kyan Khojandi , etc font partie de la distribution .
Pour finir , la folle histoire de Max et Léon est un film sans prétention qui ravira certainement les fans et les non initiés à l'humour du Palmashow .