J'avais très hâte de voir ce film et j'ai été un peu déçue.
Pour le côté femme enfantine, innocente et loufoque, l'héroïne peut rappeler un peu Amélie dans le film d'Amélie Poulain encore celle de l'Ecume des jours. Des détails aussi loufoques, mignons dans le paysage, l'atmosphère, l'ambiance et le style de vie sont très appréciables, qui nous plonge dans un monde rétro et chaleureux, avec une pointe de nostalgie et de candeur de l'enfance.
Points négatifs : le film est un peu gentil et bêbête : on devine facilement la suite et la fin. On distingue des méchants et des gentils, l'héroïne sur qui la caméra se focalise depuis le début du film tombe amoureuse de la bête : élément déclencheur du film...
Je m'attendais à beaucoup plus de complexité, de détails et de morale du film, je voulais voyager et être très émue et étonnée du film mais non, ca reste assez simplet, comme un film pour enfant ou film familial.
Si on le prend comme tel, l'histoire reste belle, mignonne et ce côté rétro ainsi que la personnalité (simple) des personnages me plaît. Néanmoins, pas de nouveautés dans le scénario.