La Forme de l’eau – par Guillermo del Toro (sortie le 21 février 2018)
SYNOPSIS :
Modeste employée d’un laboratoire gouvernemental ultrasecret, Elisa mène une existence solitaire, d’autant plus isolée qu’elle est muette. Sa vie bascule à jamais lorsqu’elle et sa collègue Zelda découvrent une expérience encore plus secrète que les autres…
POURQUOI J’AI EU ENVIE DE VOIR LE FILM :
Du fait de l’univers un peu glauque de Guillermo del Toro, je n’ai pas réussi à passer le cap du visionnage pour la plupart de ses films. Cependant, comme les Hellboy et Pacific Rim m’ont quand même beaucoup plus, je me suis laissé tenter par La Forme de l’eau.
CE QUE J’AI AIMÉ DANS LE FILM :
- le jeu des acteurs : que ça soit Elisa le personnage principal, sa copine Zelda, son voisin Giles ou le chef de la sécurité, ils jouent tous très bien et sont très impressionnants ;
- la photographie qui est juste magnifique ;
- les décors qui nous apporte un vrai sentiment de se retrouver dans l’époque où se passe le film ;
- l’humour apporté par le personnage de Octavia Spencer (Zelda) ;
- l’histoire d’amour qui reflète toutes les relations mixes qu’il peut exister à notre époque.
CE QUE JE N’AI PAS AIMÉ :
- le fait que le film prenne beaucoup son temps ;
- la violence/gratuite qui je ne trouve n’ont pas vraiment d’apport artistique ;
- le côté glauque de la relation entre Elisa et l’homme amphibien.
À QUI JE CONSEILLE LE FILM :
- aux gens qui n’ont pas peur d’être choqués par la violence et le glauque ;
- aux fans des relations atypiques ;
- à ceux qui apportent beaucoup d’important à la photographie d’un film.
La Forme de l’eau est un film pour lequel je comprends le succès et les récompenses mais que je n’ai pas réussi à apprécié à cause de la lenteur et de cette gêne que j’ai ressenti à plusieurs reprises. Je vous conseille tout de même d’aller le voir afin de vous faire votre propre avis.