J’ai revu avec plaisir la horde sauvage, après plusieurs années et un vague souvenir de violence et de sang qui gicle. Après visionnage c’est vraiment un monument et c’est mérité
Le positif
- le charisme naturel des membres de la bande. on a tout de suite envie d’en faire partie. ils sont fatigués mais tellement pro et crédibles. la direction d’acteur est vraiment superbe
- la mise en scène des scènes spectaculaire, avec alternance de ralentis et de plans d’action
- le nombre de figurants suffisant pour tout rendre crédible, par exemple l’encerclement dans le creux des falaises avec 100 soldats en arme tout autour
- les mexicains sont abrutis comme souvent dans les films US mais pas trop, cela reste crédible
- les scènes de vie de village mexicain apportent un réel plus de crédibilité
- le sacrifice final des 4 donne la chair de poule. Quelle allure quand ils entrent armés dans le village au milieu de tous les soldats qui les regardent médusés
Le moins positif (il y en vraiment pas beaucoup mais quand même)
- le traitement fait aux femmes : ce sont des p... dont on abuse, du côté mexicain mais aussi malheureusement du côté de bande (refus de payer le bon prix pour deux)
- Mapache le général est quand même un peu crétin sur les bords
En conclusion, j’ai vraiment aimé et le repositionne dans mon western. je recommande vivement