Dès le départ, l'esthétique est inattaquable. C'est joli, c'est propre, c'est techniquement bien fait. On aime ou pas, mais les partis pris sont assumés, et j'ai tout de suite adhéré. Bien sûr, la musique y est pour quelque chose - les chansons, et le jazz. Dès le début, on est emporté, transporté dans une contrée merveilleuse où les embouteillages se transforment en superbes chants. Bref, de ce côté-là, tout va bien, et on nage en pleine nostalgie.
C'est léger, ça nous change, et ça remonte le moral. Les personnages sont attachants, pour une fois l'héroïne n'est pas trop creuse, et a de véritables objectifs. Tout n'est pas toujours rose, mais on s'attend à une belle résolution à la fin. Et c'est là que le bas blesse, parce que sans trop en révéler, je me suis sentie frustrée. Alors oui, pour une fois on n'aboutit pas là où on s'y attendait. Et c'est super... mais aussi un peu trop abrupte.
Un très beau film, à aller voir sans hésiter. Sublime et agréable, mais qui laisse un peu sur sa faim.