La Ligue des justiciers : Nouvelle frontière par cityhunternicky
Justice League The New Frontier nous parle de la création de la Justice League.
Et c’est vraiment une présentation que l’on a là. Pas vraiment du groupe en lui même mais de l’histoire et des raisons des principaux composants de la team de s’être réunis. Pour quiconque a déjà lu/vu un Justice League, ça fait vraiment pauvre et simpliste. L’adversaire est d’ailleurs presque ignoré et carrément pas à la hauteur de nos justiciers dans les affrontements peu nombreux et pas spectaculaires.
L’ensemble du long métrage est aussi pas beau. A l’habituel manque de détails des décors s’ajoute des couleurs assez ternes et des personnages pas à la hauteur. Ce dessin animé a beau être ancien, ça n’explique pas ces manques, d’autant plus que l’équipe présentée est assez réduite et se concentre sur quelques personnages principaux. Dommage donc, car on n’aura pas envie de le revoir.
Manquant d’ambition, d’épique ou de grandiose, le scénario est assez convaincant pour sa présentation, mais pas pour une vraie aventure ou une explication pour donner les raisons de cette assemblée. On a l’impression que ça s’est fait histoire de, ne mettant pas en avant les personnages et leur caractéristique dans la bande.
Plus une présentation qu’un vrai film d’introduction, Justice League The New Frontier est également pas très beau mais reste dans l’esprit de l’équipe