Je viens de voir ce film qui date de 83 , pour la première fois aujourd'hui en 2018, et à contrario des autres critiques, je le trouve d'une beauté époustouflante, il traverse le temps sans égratignures grâce à sa photographie superbe, son atmosphère étrange et sombre qui a n'en pas douter à fait des petits ( "la cité des enfants perdus" sonne tout à coup comme un hommage esthétique ), j'ai aimé la lenteur relative de ce film ( relative parcequ'il reste tout de même rythmé), peut être es ce parceque je trouve horribles les films hystériques que l'ont nous sert actuellement...cette lenteur ne dessert pas le film,elle contribue à mon sens à nous plonger dans une atmosphère onirique,un peu Lynchiesque... c'est d'une poésie sublime,et les acteurs même si ils ne sont pas au max de leurs capacités sont là,biens présents,chacuns crevants l'écran à leur façon...je n'oublierai plu jamais les jambes de Victoria abril...ni la bouche de natassja Kinski....du grand art comme on aimerait en revoir,foncez ! c'est beau,lent,torturé,théâtral,sombre,sale, et emprunt d'une infinie poésie.