C'est le bordel dans les rues de Madrid, des milliers de personnes manifestent contre le FMI si j'ai bien compris, et pendant ce temps-là 7 hommes-femmes se pointent peinard à un entretien d'embauche.
Enfin peinard, c'est vite dit, ils vont s'en mettre plein la gueule de manière plus ou moins douce pour décrocher le poste. Le poste de quoi ? On ne sait pas vraiment, à part que le "gagnant" devra être un bon gros enfant de salaud qui se nourrit des faiblesses des autres pour finalement leur c**** à la g*****.
Bref, tout le long du film, on assiste donc à un entretien collectif où les différents candidats sont amenés à s'éliminer entre eux en se basant sur la méthode Grönholm (méthode qui n'existe pas vraiment, enfin j'espère).
Après une première élimination (avec un débat assez intéressant), on apprend qu'il y a une "taupe" dans le groupe (une personne de l'entreprise joue au faux-candidat pour analyser le comportement des vrais candidats) et là tout le monde psychote.
Les épreuves s'enchaînent, on s'amuse à penser comment on aurait réagi dans les différentes situations et si on se serait laissé convaincre par les arguments des uns ou des autres.
Par contre, à partir du moment où la "taupe" est révélée, le film perd en intensité et l'épreuve entre les 3 derniers vrais candidats m'a carrément saoulé.
Pas vraiment de suspense à la fin, même si j'ai vu personne signer de contrat ;)
Au final, film vraiment plaisant avec un sujet plutôt original. 7/10
Petit bémol sur une scène qui pour moi n'a absolument rien apporté au film :
La scène dans les toilettes avec Ricardo et Nieves... Pourquoi ? Quelqu'un peut me donner une raison valable ?