Déjà adapté avec "Superman : Doomsday", l'arc narratif sur la mort de Superman revient en animation au sein du DC Animated Movie Universe. Alors en quoi cette nouvelle version est-elle plus intéressante que celle de 2007?? Eh bien la nouvelle version signée Sam Liu est davantage complète que celle de Bruce Timm vu que "La Mort de Superman" est le premier film d'un diptyque consacré à l'adaptation du comics et que par conséquent, les événements s'enchaînent d'une manière plus naturelle et plus fluide mais également en s'inscrivant dans l'univers partagé, cela permet de retrouver les mêmes personnages de la Ligue des Justciers que l'on suit depuis "Guerre". Après, d'un pur point de vue technique, le film est très beau et la confrontation entre Superman et Doomsday est bien retransmise à l'écran même si j'ai ressenti moins d'émotions que pour certains films comme "Le Trône de l'Atlantide" ou "Guerre". Bref, "La Mort de Superman" est un film d'animation sympathique, pas le meilleur film d'animation DC mais à découvrir quand même!!