Conflict c’est l’histoire d’un crime parfait ou … presque parfait. Si vous comptez vous débarrassez de votre femme ou de votre homme, surtout faites attention au moindre détail ! Un rien peut vous perdre !
Un couple offrant toutes les apparences d’un mariage idyllique vit au contraire dans une profonde mésentente. L’homme met au point un plan ingénieux pour se débarrasser de son épouse. Apparemment, ça fonctionne sauf que cette femme vient le « hanter » de multiples façons. Conflict a des saveurs de films d’Hitchcock aussi bien dans la mise en scène que dans le suspens qu’il instaure. Cet homme est-il en proie à la folie, miné par la culpabilité. Ou bien sa femme a-t-elle réchappé à la tentative de meurtre ? Ou bien sommes nous dans un film fantastique et l’homme a-t-il affaire à un véritable fantôme ?
L’intrigue est bien ficelée. Humphrey Bogart est parfait dans ce rôle d’homme froid et cynique, sûr de son coup et perdant peu à peu son assurance. Conflict est un thriller efficace qui mériterait d’être davantage connu.