La Nuée est un bon film d’horreur pour plusieurs raisons. D'abord, il parvient à créer une atmosphère anxiogène grâce à une mise en scène efficace et à une direction artistique soignée, qui intensifie le sentiment de malaise.
Ensuite, le film explore des thèmes universels tels que la maternité, le sacrifice et la peur de l’échec, ce qui le rend plus profond qu’un simple récit d’horreur. La protagoniste, en lutte contre ses démons intérieurs, suscite de l'empathie, ce qui renforce l'impact émotionnel des événements horrifiques.
Enfin, les effets spéciaux et les séquences de tension sont bien réalisés, maintenant un suspense constant et une montée en intensité qui captivent le spectateur. Ce mélange d'éléments psychologiques et visuels fait de La Nuée une œuvre marquante dans le genre.
Le point négatif de cette oeuvre serait la mise en amorce du film qui est plutôt longue à mon gout, cela empêche l’immersion et suscite même une légère ennuie au fil des 45 minutes où le downfall commence réellement.