Mick Garris est un des réalisateurs qui a le plus adapté Stephen King. Alternant bon et moins bon, la nuit déchirée n’est pas une bonne adaptation, elle est moins que moyenne.
En réalité, le film souffre de son budget limité qui fait passer cette bobine pour un téléfilm. En effet, les acteurs viennent de la télé et font le minimum syndical, les effets spéciaux semblent venir tout droit d’un épisode de Buffy, des personnages caricaturaux à faire peur et les dialogues bien pourri. Jamais le réalisateur n’arrivera à nous faire croire à cette histoire vraiment moyenne, voir ridicule par moment.
Mais comment se fait-il alors que ce navet s’en sorte ? Car c’est assumé comme tel ! Jamais sérieux à fond dans le second degré, il est tourné pour être fun. Ce film est gore au mauvais goût assumé. Ça gicle de partout et Garris prend plaisir à le montrer. Rajoutons à cela une panoplie de guest star plaisant et une bande son énorme, on obtient alors un nanar fun à voir entre mec totalement bourré le samedi soir. Il n’en reste pas moins une des pires adaptations du King.