Va savoir pourquoi une béchamel réussit et pas une autre !
Ce film fait partie des films qui m'ont fait hurler de rire. A ne plus pouvoir m'arrêter. Un film qui fait ça, c'est rare. Et plus il se développait, plus il me faisait rire. Dès la scène d'entrée. C'est inquiétant. C'est d'autant plus inquiétant que toi qui lis, tu es dans une autre humeur et que tu n'en as rien à péter.
Avais-je de la fièvre ?
Je l'ai revu trois fois. L'humour s'est certes calmé.
Je voulais surtout comprendre. Ce n'est pas dans mes habitudes. Je suis plutôt un garçon gentil, cordial. Un garçon au rire discret. Et puis ce genre d'humour n'est pas mon genre. Par exemple, Pierre Richard ne me fait pas forcément rire.
Mais Peter Sellers oui. Je suis désolé pour mon lecteur qui n'a pas ri, qui a trouvé obsolète ce tas de foin, qui a malheureusement échappé au fou rire, de ces fous rires qui vous font gagner dix ans d'espérance de vie.
Je suis désolé de n'avoir à lui offrir que mon petit rire subjectif.
Tout ce que je peux lui dire, c'est que c'est une comédie sincère, dynamique, qui ne force pas les gags et qui est satyrique aussi. Edwards signe à mon sens son meilleur film.
Et Claudine Longet et sa pop bonbon : miam !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Films