La Planète des singes - Les Origines par Geekxploitation
Il est des films dont on attend strictement rien. Des productions qui ne font pas vibrer, qui provoquent l'indifférence tout au long de leur élaboration. La Planètes des Singes : Les Origines fait clairement partie de ces films légèrement méprisés avant même d'avoir dévoilé leur première image. Tout au plus, on se posait la question de l'évolution des effets spéciaux utilisés pour animer les primates.
Et il est vrai que jusqu'au printemps dernier, toute la communication du film s'est faite sur ce seul sujet : comment représenter des singes dotés d'émotions sans utiliser de grossiers masques en latex, ou des images de synthèse aussi visible qu'un king kong sur sa tour. Pour le reste, cette nouvelle version de la planète des singes partait de très loin. Il faut dire que la franchise était en sale état.
Mis à part le classique de 1968, tout ce que l'on retenait c'étaient les suites un peu moisies et surtout l'immense ratage de Tim Burton, qui marqua d'ailleurs le début de son déclin créatif. Pour ne rien arranger, la mode des remakes et autres préquelles n'a pas engendré que de la qualité, bien au contraire.
((La suite sur mon blog))