Là planètes des singes : Suprématie est le digne héritier de l'Affrontement, dernier films en Date de la saga. En effet, ce dernier ayant été un très bon film à mes yeux, il faut dire que j'en attendais beaucoup de sa suite. Et je n'en suis pas déçu, bien au contraire.
Abordant à nouveau des thématique très intéressantes de notre société actuelle par le biais de cette guerre entre les singes et les humains, l'œuvre est à nouveau intelligente et fera réfléchir en mettant le doigt sur des sujets complexe, tout en laissant ces messages discret.
Niveau visuel, c'est vraiment ultra bluffant, à tel point que la motion capture est invisible et qu'on oublie vite que ce sont des acteurs qui jouent les singes.
Le personnages de Woody Harrelson est un antagoniste bien moins charismatique que le Koba du dernier volet mais il s'ouvrira aux spectateurs à partir du milieu du film et commencera ainsi à prendre de la consistance, surtout vers la fin.
L'alternance langage des signes et parole est encore une fois superbement gérer et ne gêne en rien, ce qui est une prouesse.
Je reprocherai seulement la fin, que j'ai trouvé trop expédié pour expliquer le début des vieux films. Mais peut être y'aura t'il une suite pour s'attarder sur ce point.
En attendant, je conseille cette œuvre qui est une vrai reussite.