Mon avis---
Ce film sublime contient des scènes de toute beauté, et pour moi, c'est l'une des meilleures performances de John Wayne et Dieu sait combien de belles performances, il a fait.
John Ford est bien le plus grand des réalisateurs de western de l'histoire du cinéma, c'est certain, il y en a d'autres très bons, mais lui c'est la palme d'or.
J'ai adoré ce film, sa réalisation, le scénario, les dialogues, les images et prises de vues magnifiques et les interprètes, mais surtout le grand John Wayne.
A propos de--
La Prisonnière du désert (The Searchers) est un film américain de John Ford, sorti en 1956, avec dans les rôles principaux John Wayne, Jeffrey Hunter et Natalie Wood.
Ce film est généralement considéré comme le chef-d’œuvre de Ford. En 2008, l'American Film Institute l'a désigné comme le « plus grand western de tous les temps ». (Wikipedia)
Résumé:
Texas, 1868. Des Comanches attaquent le ranch d'Aaron Edwards, qui est tué ainsi que sa femme et son plus jeune fils. Ethan, le frère d'Aaron, apprenant le drame, part à la recherche de Lucy et Debbie, ses deux nièces disparues au cours de l'attaque. Bientôt, il n'est plus accompagné dans sa quête que de Martin Pawley (fils adoptif d'Aaron Edwards et donc neveu d'Ethan) et de Brad Jorgensen, le fiancé de Lucy.
Casting:
John Wayne : Ethan Edwards