Une très belle mise en scène, des cadres soignées, une image léchée, et un vrai tour de force, réussir à offrir d'aussi belles images tout en parvenant à offrir une ambiance aussi morose, en faisant au passage un hommage au film noir. Sur la mise en scène, les cadres, la musique, rien à dire, en revanche question scénario et dramatisation, là... tout est à revoir ou presque. Le film commence en cherchant à nous perdre, exposant les personnages sans les exposer, perdant plus le spectateur, sans jamais nous offrir la raison de ce choix, et puis l'histoire se déroule, intéressante, les personnages sont creusés peu à peu, et puis, pouf, déception, tout se résould très vite, avec une mise en scène très série télé, les sons qui s'accélèrent, la répétition d'une voix off, et brusquement un arrêt... un enchaînement d'effets vu et revus dans des séries américaines pour un final décevant dans sa mise en scène, pourtant sur le papier ça avait l'air tellement prometteur. Où est passé le génial metteur en scène de Morse qui nous surprenait à chaque instant? Ici, on a basiquement l'impression d'avoir affaire à une sorte de JJ. Abrams 2.0 (comprendre un peu meilleur), qui a appris ses leçons mais ne peut s'empêcher de montrer combien il a bien tout enregistré. Bref, décevant même si, de très jolies images, un casting intéressant et un scénario pas dégueu.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Top 2012