J'ai vu le film en avant première en présence du réalisateur Naël Marandin. Mon avis est mitigé, la discussion avec le réalisateur ayant certainement amélioré ma perception du film. Le réalisateur affirme que son film n'est pas un film sur l'agriculture, mais dans l'agriculture, et que son thème est en réalité la violence faite aux femmes résultant de l'abus de pouvoir des hommes. Je veux bien le croire, mais alors la réalisation est défaillante, car la surabondance de détails sur l'agriculture, sur l'élevage plus précisément, a tendance à noyer le sujet principal. L'argument du réalisateur, à savoir le souci d'authenticité, ne me semble pas pertinent ; c'est comme si un film se déroulant à Paris comportait un véritable documentaire sur Paris, histoire de faire authentique. Le résultat est un film passablement ennuyeux, avec beaucoup de scènes traînant en longueur ; j'aimerais connaître par exemple le nombre de minutes du film consacrées à montrer l'héroïne, Constance, en déplacement à pied ou en voiture. C'est dommage, car le sujet principal du film est très bien traité, avec délicatesse et avec finesse. Moi qui suis un peu réticent vis à vis du mouvement #Metoo, dont les excès m'agacent un peu, je me suis dit en voyant le film "pas de doute, #Metoo est nécessaire et doit exister" ! Diane Rouxel est excellente dans le rôle principal ; les autres personnages sont plus anecdotiques. Au total un film qui mérite d'être vu, mais qui risque de décevoir.