La Terre outragée par Eric31
La Terre outragée est un très bon drame français, polonais, ukrainien et allemand réalisé par Michale Boganim, qui a pour cadre la ville de Pripiat (Ukraine) et les suites de la catastrophe nucléaire de Tchernobyl.... Premier film à avoir obtenu le droit de tourner sur les lieux, La Terre outragée est une très bonne variation fictionnelle autour de la catastrophe nucléaire de Tchernobyl qui met en scène les trois destins qui s'y croisent - Valery, un enfant qui a grandi sans père, Nikolaï (joué par l'excellent Andrzej Chyra), un ingénieur qui essai de protéger (avec ses propres moyens et devant la négation des autorités Russes) population des retomber nucléaire, et surtout Anya (joué par la superbe Olga Kurylenko dans son plus beau role), une jeune mariée (a un militaire sacrifié par le gouvernement) de l'apocalypse, à qui Tchernobyl à volé son amour.... L'innocence, la peur, la malédiction et la solitude s'y succèdent. dans cet étonnant film d'atmosphère a tout naturellement une portée politique, mais regarde ailleurs, au-delà des structures de la société : dans l'âme d'un pays qui prend le superbe visage de l'Ukrainienne Olga Kurylenko, beauté meurtrie, pleine de fierté mais aussi de fatalisme... Un jolie petit film très humain a voir sur une grande catastrophe inhumaine qui c'est parait'il arrêter a nos frontières selon nos gouvernement respectifs.