Première fois que la sortie du métrage devance la création de la fiche sur senscritique,
Voici un petit billet d'humeur sur ce court métrage assez intimiste.
On suit l''histoire d'un grand-père qui peine à retrouver l'inspiration créatrice renoue peu à peu avec sa passion pour la peinture et retourne à son chevalet.
Le réalisateur ayant travaillé chez Disney en tant qu'animateur sur des œuvres tel que Les nouveaux Héros, Coco, Les indestructibles 2, La Reine des Neiges et après un court métrage oscarisé "Hair Love" en tant producteur executif, Frank E Abney III signe la son tout premier métrage dont il puise toutes les techniques qu'il a utilisées dans les œuvres sur lesquelles il a travaillé.
Alliant l'imagerie 3D Pixarien dans l'âme et le dessin traditionnel, le réalisateur alterne les textures pour faire passer des émotions tel que la joie, tristesse, mélancolie.
A noter que les progrès techniques de notre époque rendent possible maintenant d'animer différents types de textures de cheveux-Merci Rebelle- et donc différentes carnations ce qui permet d'avoir une meilleur représentativité dans les œuvres visuelles et ce n'est pas pour me déplaire, bien au contraire.
Techniquement bien fait, il n'empêche que ce métrage est à mon sens bien trop court pour que je puisse avoir une attache émotionnelle même si je vois bien ce qu'essaie de faire l'artiste.
Au final, cela se laisse facilement voir, notamment grâce à sa faible durée, c'est bien fait et cela peut potentiellement plus vous toucher émotionnellement que cela a été pour moi donc pourquoi pas.
Faîtes vous votre propre avis, vous n'avez pas grand chose à perdre.
A découvrir pour les curieux.