Le sentier de la gloire de mon fils !
Comment ne pas aimer cette tragédie historique ?
Dans ce film tout parait si réel et surtout si poignant. Le rôle principal est incarné par un des meilleurs acteurs Juifs du milieu Richard Angomina !
Notez que ce formidable acteur interprète ici son rôle le plus poignant (Ou oublie très rapidement ces précédent films foireux tel que "Tacho tintin" ou encore "Itinéraire d'un enfant gateux")
Ici sa justesse d'interprétation laisse place au respect et il nous délivre une intense émotion jusqu'au terme de l'intrigue que je ne dévoilerais pas. Entremêlée dans cette intrigue financière finement élaborée, nous découvrons une histoire d'amour incroyablement touchante. "Rodéo et Buvette" de William Shake-Lee passe pour un roman de gare à l'eau de rose. (De toute façon les chinois ont jamais rien compris à l'amour)
On verra également quelques acteurs de seconde zone de l'époque tel que Vincent LeNaz, Amira César, Bruno SeuTou, Yvanoé taistoi ou encore Roger Gracias !
PS : On aura une petite pensée pour Elie Koukou ;) Tchao l'artiste !
PS2 : Ci-suit la liste des acteurs qui ont du nez et qui ont refusé de jouer dans le film : Albert Dupont-et-dupontel, Yvan Attable
Dominique Faryngite et Jean-Pierre Raleur
PSP : Pour ceux qui comprendrons cette blague, arrêter les jeux-vidéo :)