Franchement sympa.
Le thème (des joueurs professionnels de football américain en fin de carrière) m'a bien intéressé ; les personnages sont bien écrits et variés (on a droit à un personnage féminin sacrément intéressant) ; la fin est assez étonnante, pas des plus heureuses malgré ce que la musique laisse supposer (haha, cette paire de claques en plus !). Les situations sont bien trouvées ; peut-être le récit s'étale-t-il sur trop de temps, du coup la tension baisse un peu et on se retrouve même un peu perdu, étonné que l'on est de découvrir des ellipses assez longues. Mais bon, on ne s'ennuie pas une seconde malgré ces défauts.
Visuellement c'est sympa aussi, Tourneur offre quelques très jolis plans et découpe assez bien son action (les quelques parties de jeu sont sympas à regarder). C'est très dynamique aussi comme mise en scène, malgré l'époque, Tourneur aime déjà faire bouger sa caméra (il n'est pas le seul mais cette façon de faire n'est pas forcément la plus répandue). Les acteurs sont tous très bons, chacun est à fond dans son rôle (faut dire que les personnages sont tellement chouettement écrits).
Bref, un film sur le sport assez sympathique.