La Vie rêvée de Walter Mitty par Frusciendrix
A la base je n'aime pas vraiment Ben Stiller, on peut alors dire que c'est la communauté Sens Critique qui m'a donné envie de voir ce film. Les bonnes notes et l'ensemble de bonnes critique m'ont poussé à allé voir Walter Mitty et ses "zone out".
Dans l'ensemble c'est un bon film, beaux paysages, musiques originales et très bonne utilisation de David Bowie. Les lieux commun sont un peu légion (le méchant repreneur qui vire tout le monde, la femme séparée qui ne l'est plus et qui finalement l'est quand même...) mais les personnage sont simples donc attachant et presque vrai.
L'histoire est belle, même l'amourette est sympa, pleine de charme et aux yeux rieurs cette actrice (oui je ne connais pas son nom!) donne envie d'aller chercher cette photo au bout du monde.
Le fin que je spoilerai pas est réussi, je ne sais pas ce qu'en pense les autres Sens Critiqueur mais je ne m'attendais pas à une telle couverture, très belle photo (à défaut de quintessence!).
Avec toute ces bonnes critiques, on pourrait dire que 7 c'est peu payé, surtout que je ne suis pas avare de très bonnes notes quand j'aime. Mais il faut avouer qu'un penchant du film ne m'a pas touché et pire même m'a presque fait sortir du film par moment. Ce sont justement ces "zone out", parfois c'est trop et on perd la légèreté du film. ALERT petit SPOILER: Celui sur Benjamin Button est bien trop lourd...
Du coup je préfère mettre un joli 7 qui me fera peut être regarder d'autre film de Stiller. Un joli film pour oublier les vacances et se remettre au boulot sans trop de peine.