Ce fut une bonne petite surprise d'allé voir le 5ème film en tant que réalisateur de Ben Stiller, mais je vais tout d'abord commencer par les détails qui fâche ! On pourrait considérer "La vie rêvée de Walter Mitty" comme étant un film cliché, avec certains acteurs cliché aussi... De plus certes, c'est pas un documentaire mais plusieurs scènes sont beaucoup trop tiré par les cheveux ( je ne parle pas des passages de rêves qu'on soit bien d'accord haha ). On a aussi le cul entre deux chaises, une comédie ou bien un drame ? Des passages passent réellement du drame au comique en un claquement de doigt bien sûr étant le but, ce qui n'était pas la meilleur des solutions ceci cassé le rythme du film pour ma part.
Après ça passons aux bons côtés ! En commençant pas une mise en scène génial avec des passages tout simplement magique ! Du rire ! Un Ben Stiller au top ! Et je pense que beaucoup de spectateur se sont reconnus à travers le personne de Walter enfermé dans son quotidien voulant à tout pris s'en sortir sans jamais rien oser, jusqu'au jour ou... En bref des petits détails qui vienne bouleverser cette belle histoire, le film restant tout de même une très bonne surprise à voir !