Le voyage c'est beau et surtout c'est chouette.
J'ai du regarder la bande annonce une bonne dizaine de fois. Bon d'accord, on peut dire que je l'attendais et personnellement je n'ai pas été déçus.
Le film est simple certes, du scénario à la réalisation mais il est efficace.
C'est l'histoire d'un homme banal à la vie banal qui préfère rêver sa vie plus que de la vivre. Mais un jour il décide d'arrêter d'être passif et va se bouger le cul. De voyage en voyage de remise en question en remise en question: il cesse de rêver et commence à vivre. Et c'est principalement en ça que le film est bon on s'attache rapidement au personnage voir on s'y identifie. Car cette pensé nous à tous traversé un jour où on se sentait un peu embourbait dans son quotidien et qu'on rêvait à autre chose.
Les images du film sont magnifiques, elles sont une pleine invitation aux voyages. Les décors naturels sont parfait pour ce pour ce road movie carte postal. Et que dire de la musique qui accompagne ces images supers belles, elle aussi, à bien des égares. Une Bo ne m'avait pas autant plu depuis Garden state ou 500 day of summer.
Ben Stiller signe un film très réussi avec une histoire sympathique, des images magnifiques sublimé par une BO parfaite. Que demander de plus ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Les séances de 2014.